Лена (pilka) wrote,
Лена
pilka

Category:

Канадские белки, еврейские мыши и шоколадные собачки.

Я вам сейчас скажу то, что еще никому не говорила. И вы никому не рассказывайте, это секрет, маленькой такой компании. Понимаете, все эти войны - это из-за меня. Я, как ни рожу - так сразу война. В прошлый раз малой было месяцев восемь - так ракеты аж на Хайфу падали. На этот раз - девять недель, атакуют юг страны. Наверное, мы как-то на микроклимат влияем. В общем, я, наверное, больше детей не буду планировать. Неудобно как-то.. Надо бы меня кастрировать, как котиков..

Кстати о котиках - у нас недавно кошка пропала. Два дня ее искали, потом рукой махнули. Решили, что дезертировала в теплые, необстреливаемые страны. В четыре утра над головой дикое мяукание. За оконной сеткой - черный кот, стучит ногами. Муж побежал открывать, я кричу - стой, может, не наше! У нас во дворе таких еще штуки три. Пустишь - потом гоняй по всему дому.. А у нашей на животе белое пятнышко. Сидим, значит, в полутемноте, и осоловелыми глазами пытаемся разобрать, наша эта радость, или уличная. А радость орет, мол, мама, это же я! По голосу не совсем понятно, то есть - хрен разберет, мяу, как мяу, и мы все на живот пытаемся посмотреть. А коты - они так тупо устроены, живот у них внизу находится, плохо видно. В конце концов решили открыть. Зашла такая невозмутимая, хвост к потолку, сколько я зарезал, и пошла себе на кухню кушать. Тоже переживает, наверное.

Кстати о теплых странах - к бывшему мужу родственники из Питера приехали на лето, расслабиться, успокоить нервы, на море покупаться. Приземлились - а тут оп! Экстрим. Сидят дома, глядят в окно, улыбайтесь, сейчас вылетит ракета. А вообще - хорошие ребята, за Данкой моей присматривают.

Кстати о Данке (восемь лет, глаза голубые, в голове опилки, резиночки и Кейти Пери) - сначала она так, побаивалась. Я ее успокоила, наврала, что ракеты на юге, а юг - это воооон, как далеко, типа, как в Канаду, двадцать часов лететь. Аааа, говорит, тогда не страшно. Ночью просыпаюсь - сопит кто-то громко. И не муж. И не кот. И не малая. Смотрю - ребенок мой старший самостоятельно к нам перебрался, на полу гнездо себе устроил из кучи одеял, свернулся в клубочек и спит себе спокойно, как будто действительно в Канаде. И для полноты ощущений принесла с собой армию белок, точно Торонто, не хватает только парка и снега. Уже несколько ночей спит. Тихонько так прокрадывается и ложится, знает, свинота, что не разбужу. Утром спрашиваю - чего пришла? Ты же не боишься! Я, говорит, не боюсь, это белки боятся. Так давай, предлагаю я, мы только белок переселим. Мнется стоит, как, говорит, они без меня? Им без меня плохо.. Так и спим теперь все вместе, дружной семьей, муж, жена, две дочки и пятнадцать белок.

Я тоже, кстати, почти не боюсь. Только молоко вдруг пропало, то, которое в груди. Обычное, кстати, тоже заканчивается, но это поправимо. Так что, наверное, боюсь немного. В смысле, я не боюсь, но сиськи что-то паникуют. Хотя это же далеко, на юге..

Вчера убирали кладовую, которая по совместительству бомбоубежище. Нашли мою старую косметичку, заплесневелый чемодан, и за ним - мышиное гнездо. Сонные мыши, неосведомленные о политической обстановке в стране, недовольно посмотрели на орущую меня и вяло переползли в какую-то норку. Принесла кошку, сказала ей - фас!, а эта зажравшаяся скотина лишь принюхалась к месту, где только что спало полдесятка мышей, чихнула, залезла на самую верхнюю полку и задрыхла. Тоже мне, гроза ночей.

Кстати о ночах - в пол-четвертого этой ночью в первый раз проснулась от сирены. Разбудила свое глухое семейство, включая мужнину дочку и ее подругу (нашла, когда прийти переночевать), все вскочили, как кузнечики. Майку подмышку, муж схватил упирающуюся кошку, и в бомбоубежище. Постояли там минут пять, пообщались. Очень сближает, кстати, босиком в пол-четвертого в кладовой стоять. Только хитрый муж пришел в сандалях, наврал, что так и спал. Хорошо, что соседи не пришли, я в старой драной ночнушке была, очень соблазнительно. Потом разошлись по кроватям, я малую покормила, с Данкой поболтала, оделась в приличную для войны одежду, и спать пошла.

Утром Данка меня будит - мама, где моя сумка? Она, оказывается, решила вещей собрать в бомбоубежище, чтобы скучно, видите ли, не было. Собрала в мешок тетрадку с карандашами, пазл, пару игр и девять белок. А зачем сумка? А остальные шесть белок, что, дома останутся? Мама, им же страшно!

Сидим вот сегодня, муж на работе, девчонки играют в Монополию, я на компе, Майка и кот спят, в телевизоре Марта Стюарт показывает, как готовить шоколадных собачек. Идиллия полная, только возле двери стоят сумка и мешок с кое-как запиханными белками. И четыре пары сандалей.

А так все хорошо у нас, не жалуемся. Мы же не на юге.. :)
Subscribe

  • Большой зеленый холм

    Моя дочь никогда не отучится от памперсов. Она будет единственной девушкой с сухими штанами во время рассказов про "черный-пречерный лес" в лагере.…

  • У нас так принято

    Мужик умирает и попадает в рай. Смотрит - все такие красивые, в белых одеждах. И только один бродит в синих рубахе и штанах. - Это кто? -…

  • Нарисуй мне.. непонятную зверюшку

    Я немного сомневаюсь, как начать этот пост. У меня есть две взаимоисключающие себя версии: Первая: У меня к вам два серьезных вопроса: 1.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 101 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Большой зеленый холм

    Моя дочь никогда не отучится от памперсов. Она будет единственной девушкой с сухими штанами во время рассказов про "черный-пречерный лес" в лагере.…

  • У нас так принято

    Мужик умирает и попадает в рай. Смотрит - все такие красивые, в белых одеждах. И только один бродит в синих рубахе и штанах. - Это кто? -…

  • Нарисуй мне.. непонятную зверюшку

    Я немного сомневаюсь, как начать этот пост. У меня есть две взаимоисключающие себя версии: Первая: У меня к вам два серьезных вопроса: 1.…