Лена (pilka) wrote,
Лена
pilka

Category:

Мы все здесь сумасшедшие.

Десять причин, почему Канада лучше, чем Израиль.

  1. В Канаде никто ни с кем не воюет.

  2. В Канаде ничего нигде не горит.

  3. В Канаде нет плохих новостей. Вобще никаких нет.

  4. В Канаде девушки не служат в армии.

  5. В Канаде празднуют настоящий Новый Год, с огромными елками, Дедами Морозами и подарками, а не так, как здесь, с консервированными котлетами со вкусом фаршированной рыбы.

  6. В Канаде не ругаются и не толкаются в очередях.

  7. В Канаде нет охранников на входе в универмаги и детские садики.

  8. В Канаде едят сало.

  9. В Канадских больницах не проводят раз в год тренировки по теме «подготовление к происшествиям массового терроризма».

  10. В Канаде все спокойно.

- Но я не хочу идти к сумасшедшим, - заметила Алиса.
- Ну, тут уж ничего не поделаешь, - сказал Кот, - мы все здесь сумасшедшие. Я сумасшедший. Ты сумасшедшая.
- С чего вы взяли, что я сумасшедшая? - спросила Алиса.
- Это должно быть так, - сказал Кот, - иначе ты бы сюда не попала...


У меня непонятные корни. Серединка на половинку. Двенадцать лет я прожила в Белоруссии, и вот уже почти двадцать лет здесь. Кто я? Меня до сих пор называют «русской». Светлая кожа, зеленые глаза, Лена – никто не спутает, правда, пару раз думали, что арабка. И мне это даже нравится. Не арабкой, конечно, я про «русская проститутка» . Намного лучше, чем «жидовская морда», не правда ли? Несмотря на почти двадцать лет, я уж никак не израильтянка. Я пою своему ребенку колыбельные на чистом русском языке, «лооожкой снееег мешаааяяя» и т.д., а в садике на Хануккальном празднике сижу, как девочка дебил, не знающая толком ни одной песни, «раскрывает щука рот, а не слышно, что поет». Да и книги я до сих пор предпочитаю читать, когда они написаны на ридной мове, намного быстрее. Я хожу на «русские» дискотеки, и слушаю «русские» песни. Мои лучшие подруги – из России, Молдавии и Латвии, муж из Украины. Дружба народов.

— Скажите пожалуйста, куда мне отсюда идти??
— А куда ты хочешь попасть? - ответил Кот.
— А мне все равно, только бы попасть куда-нибудь, - пояснила Алиса
— Тогда все равно куда идти, - заметил Кот. - Куда-нибудь ты обязательно попадешь. Нужно только достаточно долго идти.


С другой стороны, я уже давно не русская. Кто я? Да хоть северный олень! Но я люблю эту на всю голову чокнутую страну, и не говорите мне, что «любовь зла». Должно быть, я тоже сумасшедшая. Здесь все наоборот. Здесь зимой жарко, а Новый год празднуют в сентябре. Здесь воскресенье – это первый день рабочей недели, поубивав бы. Здесь не празднуют 8 Марта, но в этот день скупаются все букеты. Здесь евреям иногда нужно доказывать в суде, что они евреи. Здесь 31-летний чувак может надеть на себя красную простынь, сесть на улице и провозгласить, что он Мессия – и люди поверят. Здесь существует целая группа женщин, которые после свадьбы начинают носить парик, «дабы не соблазнять мужчин своими волосами». Здесь мне бы не дали выйти замуж в определенный день, если бы я не поклялась, что менструация у меня была минимум за две недели до свадьбы. Здесь религиозные не служат в армии. Просто так, потому что они религиозные. Здесь при недавнем пожаре сообразили «Молитву дождя». И таки молились.

— Ничего не понимаю, — протянула Алиса. — Все это так запутано!
— Просто ты не привыкла жить в обратную сторону, — добродушно объяснила Королева. — Поначалу у всех немного кружится голова....


Здесь все сумасшедшие. Здесь ярко любят, и рьяно ненавидят. Но зато здесь нет равнодушных. Здесь в день памяти, когда звучит труарная сирена – все встают. Останавливаются машины, люди выходят – и стоят. Страна стоит, и скорбит. В этом году я проверяла женщину, началась сирена – она завернулась в простынь и встала. И все две минуты стояла со мной за занавеской. Здесь во время очередной катастрофы, как сказала моя канадская подруга, «вся страна как один человек льнут к экрану за своей очередной порцией депрессии, чтоб потом погрузится в эту черноту и раздать ее всем друзьям и знакомым». Да, здесь переживают всей страной. Здесь люди стараются помочь друг другу. Да, иногда грубо. Да, бывает, что лезут не в свое дело. Но от всего сердца. Зато они не равнодушны.

- Вот видишь, все куда-то движется и во что-то превращается, чем же ты недовольна?

А, самое главное – я точно знаю, что моя дочь не придет ко мне в восемь лет зареванная со школы, не уткнется носом мне в штаны и не спросит тихо: «Мам, ну почему именно я уродилась жидовкой?»..

- Если в мире все бессмысленно, - сказала Алиса, - что мешает выдумать какой-нибудь смысл?

И это многого стоит.

Я Лена, и, наверное, я сумасшедшая.

Мне здесь в натуре хорошо.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 96 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →