Лена (pilka) wrote,
Лена
pilka

Categories:

Какие мы нежные.

Жара, Сочи. По пляжу идет бомж, такой весь грязный, в фуфайке, шапке-ушанке и с веслом. Навстречу ему блондинка, стройненькая, в белом купальнике. Бомж к ней подходит и веслом по жопе ка-ак даст!
Блондинка, возмущенно:
- ВЫ ЧТО???!!!
Бомж, разводя руками:
- Ой-ой-ой какие мы нежные!..


Так как мои рассказы цитируют в сообществе ru_childfree (хм.. дожили..), должна немного объясниться.

Не хотите рожать – не надо, это уже обсужено, обсосано и обжевано миллион раз.
Но, мне кажется, у некоторых людей какие-то однобокие взгляды на это дело, и я не хотела бы поддерживать их убеждения своими байками.

Всю жизнь меня преследует высказывание, этакое дружеское предупреждение – это будет так трудно! Очень трудно!
Сначала говорили, что поступить на медицинский – это жутко трудно. Потом стали говорить, что семь лет учебы – это офигеть, как трудно, там же такие сессии! На четвертом году учебы стали говорить, что выйти замуж – это прям обосраться не встать. То есть, выйти – это ничего, а вот потом! Готовить! Мыть полы! А у вас еще разница в образовании на 2.5 степени! Голова отсохнет! Ручки замозолятся! Ножки отвалятся!
Ниче, живем себе. Убираем, готовим, общаемся, фильмы смотрим, целуемся публично и еще всякое, которое не публично. Радуемся. Ждем, когда станет трудно. Даже немного интересно, как оно там будет.

Потом стало хуже. Беременность – это так трудно!! Ёбт, такое впечатление, что до конца беременности доживает где-то половина, остальные сходят с ума на пятом месяце.
Например - представляете, за беременность отвисают сиськи! А вот если не беременеть, то они будут стоять до 90 лет, придется гроб специальный заказывать, с просторной крышкой. Все, тема сисек раскрыта.
А еще на животе появляются растяжки. А я не могу так. Я такого ниасилю. Видите ли, я тут на «Мисс мира 2050» собираюсь, а с растяжками туда не берут. Ничего, что жирки по сторонам болтаются, плечи сутулые и зубы кривые. А вот если будут растяжки – пиши пропало мое сияющее будущее.
А еще! А еще во время беременности мужчины на вас не смотрят. Ну вот. Я так и знала. И как же теперь жить в такой несправедливости? Я же, может быть, всю свою сущность определяю по взглядам мужчин. Пять за сутки – значит, день прошел не зря. Десять – жить хорошо. А, если еще вдогонку свистнут – я в экстазе, три оргазма, и могу потом весь день не есть.
Только не надо, пожалуйста, приводить в пример мои леденящие душу посты о беременности и детях. Я еще о мужиках писала, так что мне теперь, развестись? И о себе писала – выпить йаду? Мой журнал – для людей с чувством юмора, и не нужно, пожалуйста, принимать все это всерьез. Потому что иначе вам будет, сами знаете, что я сейчас скажу - очень трудно жить.

Роды, блять. Ро-о-оды-ы-ы!.. У-у-у!.. Бу! Бу!
Ага, испуга-али-ись!
«Преставьте, будто через заднее отверстие вам проталкивают апельсин».. Во-первых, где вы видели такие апельсины? А во-вторых – ах, какие мы нежные! Я рожала без анестезии, и, знаете – мизинчиком об угол шкафа или ногой по яйцам – намного больнее. Или, может быть, у меня такие чувствительные мизинчики?.. Яиц нет, и не надейтесь. Нет, точно нет. Спросите у мужа.

Кстати, о муже. Говорят, после рождения ребенка мужья начинают благоверно смотреть налево. Блять. Блять. Блять. Надо же, такой хороший раньше был, заботливый, тапки носил, а тут – оп! - и налево. Сломался, наверное.

А, пока муж по ночам будет лежать и смотреть налево, ребенок, которому смотреть налево еще рано, будет просыпаться и плакать. Всё, офигеть, и еще раз блять. Если я ночью встану – ну я в натуре умру нафиг! Рассыплюсь на сахаринки, и муравьи растащат меня по норкам. Вот если пописать ночью встать – это ничего, до пяти утра в ЖЖ торчать - это пять, а чтоб к ребенку – чур меня, чур!..

А еще он какает. А какашки – это, простите, фи, ах, и как можно. Они невкусно пахнут, и это мешает моему безмятежному порханию. Крылья отказывают, и мотор течет. Не знаю, как вы, а я вообще буду всю жизнь работать, чтобы было много-много денежков, а потом тратить богатство на рестораны и поездки по миру. Пока не умру. В ресторане или в поезде. Всё. И в этом смысл бытия и сермяжная правда мироздания. И всё, что этому мешает – угроза моему душевному спокойствию и прочему благополучию. Больше длинных слов в моем запасе нет, остались только короткие, матерные.

А потом он вырастет, блять, как он посмел, сука, и будет все разбрасывать по дому! То есть, простите, может, у вас это банально называется домом, а ми каса – это музей. И чтоб ни пылинки! Ботинки в шкаф, мужа в туалет, по полу не ходить, а парить над ним с задумчивым выражением морды! И ваще, чего ты домой приперся сорить, ты же все равно пойдешь налево, ну и иди себе! И сори там хоть до посинения!

А еще ребенок будет усердно искать, где бы ему порезаться, откуда свалиться и чего ненужного сожрать. А в моем музее ножи и гвозди на полу валяются, и барьеры разные, заборчики там, и ненужности тоже, и от мертвого осла уши. Таблетки всякие.. Да, прямо на полу.. Ага, разложены аккуратно, в алфавитном порядке, желтенькие справа, кругленькие слева.. В шкафчик их сложить? Так это же ограничивает мое свободолюбие! Я – птица вольная, куда хочу – туда и какаю!

А еще его надо кормить. Ну это вообще! Обнаглел, чё ли?! Те чё, делать нечего?! Вообще!

Я поняла, почему мне так мешают категоричные высказывания о том, что растить детей - ужасно, просто невыносимо трудно. Я ведь многократно слышала их и до беременности. Но почему-то никто (восклицательный знак) ни разу (два восклицательных знака) даже не намекнул, сколько в этом деле радости и, не побоюсь этого слова, счастья. «Трудно будет», - говорят. «Три годя спать не будешь», - и такое я слышала. А вот: «Дети, это такой кайф!» - ну хоть бы одна собака пискнула.
Ведь если бы я, полагаясь на слова других, решила, что не хочу иметь детей – у меня бы не было этого маленького чуда. Знаете, если спросить, как делает ёжик – она смешно морщится и сопит носиком, невозможно не расхохотаться. Я прихожу с работы – а она кричит: «Мама-мама-мама!» и бежит ко мне обниматься. И это только начало, и этого толком словами не объяснишь. А я могла бы все это упустить.
Я хочу сказать, что положительных эмоций от нее – море. Океан. Отрицательных – капля. А разве мы не выбираем то, чем хотим заняться в жизни (друзей, работу, ну, не знаю, прогулки под луной, посиделки в ЖЖ) именно из-за того, что это дает нам все те же положительные эмоции?
Разумеется, ребенок – это ответственность. На него уходят энергия и много денег. И, если у вас заранее недостаток чувств и сил, которыми вы могли бы с кем-то поделиться – не стоит вам рожать, наверное. Несчастных детей и так слишком много.

Но, если всё при вас – я вам шепотом скажу, чтобы те, из предыдущего абзаца, не слышали:
- Люди, ребенок - это такой кайф!.. ))
Subscribe

  • Большой зеленый холм

    Моя дочь никогда не отучится от памперсов. Она будет единственной девушкой с сухими штанами во время рассказов про "черный-пречерный лес" в лагере.…

  • У нас так принято

    Мужик умирает и попадает в рай. Смотрит - все такие красивые, в белых одеждах. И только один бродит в синих рубахе и штанах. - Это кто? -…

  • Нарисуй мне.. непонятную зверюшку

    Я немного сомневаюсь, как начать этот пост. У меня есть две взаимоисключающие себя версии: Первая: У меня к вам два серьезных вопроса: 1.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 502 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Большой зеленый холм

    Моя дочь никогда не отучится от памперсов. Она будет единственной девушкой с сухими штанами во время рассказов про "черный-пречерный лес" в лагере.…

  • У нас так принято

    Мужик умирает и попадает в рай. Смотрит - все такие красивые, в белых одеждах. И только один бродит в синих рубахе и штанах. - Это кто? -…

  • Нарисуй мне.. непонятную зверюшку

    Я немного сомневаюсь, как начать этот пост. У меня есть две взаимоисключающие себя версии: Первая: У меня к вам два серьезных вопроса: 1.…