?

Log in

No account? Create an account
Йо-хо-хо, и бутылка пива! - Ненастоящая — ЖЖ [entries|archive|friends|userinfo]
Лена

Йо-хо-хо, и бутылка пива! [авг. 13, 2006|07:52 pm]
Лена
Всем привет. Мне тут сказали докладывать каждые три дня о своем сомачувствии.
Так вот. Пишет вам Лена-Пилка из боевой Хайфы. Мое среднее имя - воинственная принцесса.

Самочувствие хорошее, что можно наблюдать по бодрому названию поста, температура комнатная, полет нормальный, шоу продожается.
Завтра у нас перемирие. А послезавтра, раз уж такая пьянка, стопудово придет Мессия и бесплатно покажет кино. Насралла машет завешенными лапшой ушами и, кажется, слепо верит в то, что завтра конец скачкам. Поэтому он без перерыва швыряется катюшами, как шаловливый мальчишка хлопушками в последний день зимних каникул. Действительно, не пропадать же добру. Сирены каждые пять минут, бумы – немного реже, но совсем близко. У лучшего мужниного друга выбило стекла в квартире, хорошо, что ребенка с женой не было. И Субару шариками пробило, еще повезло, а вот соседние машины сгорели нафиг. Муж к нему поехал, посмотреть, может, нужно что помочь. А мы с соседями бегаем в бомбоубежище и обратно наперегонки, кто быстрее – тому стульчик помягче. В последний раз мы с Данкой постыдно бежали прямо из ванной, я ее в полотенце завернула, пузик весь в мыле, в одной руке утка, в другой – кораблик. Теперь она спать пошла, не знаю, надолго ли.

Между прочим, если сегодня меня не добьет Насралла, то меня успешно докончит моя бейбиситтер, ака свекровь. Когда я приехала домой, в салоне дико орал телевизор, на кухне – радио, а она после каждого бума бегала на балкон – курила. Постоянно звонили телефоны, тоже мне, связистка Раиса Айзиковна. И охала без перерыва, как будто это облегчает положение. Побегает по квартире, поразмахивает крыльями, и опять на балкон, снова сигарету. Ушла недавно совсем, потому что побаивалась ехать на автобусе (не без причины) и ждала мужа, чтоб отвез.

А сегодня по дороге домой я заехала в овощной. Магазин пустой, только продавцы на кассах сидят и смеются - смелая, говорят. А я не смелая, я просто виноград люблю. Накупила разных корнеплодов кило на десять и домой поехала. Почему, спросите, муж не участвует в покупках? Потому что я покупаю все сама. О глупых женщинах и их роли в современной семье мы поговорим на следущем уроке, иначе далеко не все читатели смогут осилить пост. По дороге, дабы почувствовать себя рискованной бесшабашной девушкой, я стала есть орешки. Кажется по русски они называются «фисташки», не знаю, я не ореховод. Так вот, оказывается, это довольно сложный номер, потому что нужно очищать их от скорлуы и кидать в рот, осматриваясь по сторонам, чтобы никакой полицейский этого не заметил. Да, знаю, полиция уже давно плюнула на хайфских нарушителей, сейчас у нее проблемы покруче, но, зная свое везение, лучше поостеречься.

В общем, стою на светофоре, орешками щелкаю, песни по радио слушаю, чистая и невинная, как парное молоко. Вдруг, глазам своим не верю – все машины на красный дружно едут, еще и бипкают друг на друга. Думаю – полицаев, конечно, нет, но это не причина такому беспределу! Окно приоткрыла – так и есть, она, родная. Сирена. Мглою небо кроет.
Я припарковалась, как могла (помните: «Соси, как умеешь!», – «Хрум-хрум-хрум!») и в дом забежала, с остальными водителями. Здание попалось офигительное – старое, как мужнин дед, у которого только очки 1918 года произведения, фабрика «Октябръ». Окна без стекол и проемы без дверей, не хватает курьих ножек. Воздушное такое, бомби – не хочу. И бумкает близко, раз за разом. Вот тогда я осознала, что все это время моим убеждением было, что «со мной это не случится». А эти бумы над головой заставили задуматься – а вдруг случится? Я аж села. И думаю – а вдруг? Вдруг вот прямо сейчас – катюша? Прямо в этот дом, или рядом? Вдруг я сегодня не приеду домой? Вдруг больше не увижу ребенка? И мужа? А как же все? Как же карьера? Будущие статьи? Книги? И мир не узнает. Впрочем, когда я умру, не станет и мира. Моего мира.
Думалось все это быстро, полминуты, пока бумы не закончились. Не попало. «Со мной не случится». Не судьба.

Еще скажу вам, что по неофициальным врачебным данным на днях катюша попала в сумасшедший дом. Насралла, если ты это читаешь – все остались живы, особенно психи, а тебе - кус-охтак (древнее арабское ругательство, оцените мультилингвистику). Представляете, психи бегали по окрестностям и орали: «Катюша, катюша!». Им, наверное, так никто и не поверил. Хи-хи, рабочий юмор. А еще недавно почти попало в здание, где работают эти.. Как их.. Тихие такие, безвредные.. Не компьютерщики.. Во! Программисты! Нет, ну, представляете, до чего дошел, кудлатый? Палит в сумасшедших и в компьютерщиков, хуже, чем в женщин и детей!..

Завтракала сегодня с клоунами. Я же в детском отделении работаю. Странно так, справа клоун, слева клоун, спереди овощной салат, а за ним – опять клоун. Жуть. Они так и едят, в носах и подтяжках. Чувствуешь себя особенно странно, когда один из них начинает жаловаться, что жена забрала маленького сына в Эйлат, это несколько часов езды, и он не видел его уже две недели. Другой плачется, что ему надоело жить в защищенной комнате вшестером, с тещей, тестем и двумя детьми. А я-то думала, клоуны смешные..

Итак, пора закругляться, пока нет сирены. вам писала Лена-Пилка, воинствующая принцесса. Кий-я.

Пысы: Муж звонит, докладывает:
- Слышишь, я забыл сказать - мне на мобильный твоя подруга звонила, пока мы с мамой под машиной лежали. Ты ей перезвони, да?
- С кем ты, - говорю, - лежал?
- С мамой. Пока мы доехали, три сирены было, мама каждый раз выскакивала почти на ходу и бросалась под машину. Еще мужик какой-то подбежал – у вас, говорит, машины большая, лучше прятаться. Так и лежали втроем.
Вот такие шишки-пашки.

Пысы второй: А друга он везет к нам, ночевать. Поставила пиво в холодильник. ))
СсылкаОтветить

Comments:
[User Picture]From: suku_vse
2006-08-13 09:37 pm

Re: За мультилингвизм!

Это мой брат продает Родину, а не то, что думают при произнесении этой фразы русскоязычные уши.
(Ответить) (Parent) (Thread)